Вопрос - Ответ
Вопрос: Какие условия необходимы мастеру для качественной работы?
- Ответ: Ванна должна быть установлена и подключена к сливным трубам. Смеситель должен быть исправен, не должен подтекать и капать. Стены и потолок должны быть без осыпающихся загрязнений. Пластиковый уголок, который закрывает стык между стеной и ванной, возможно, мастеру придётся удалять, так-как под уголок затекает вода и плохо удаляется оттуда, а при продувке феном пластик коробится. Влага, попавшая под накладываемое покрытие, приведёт к отслоениям новой эмали. Если пластиковый уголок одним краем находится на ванной, а другой край заделан под плитку или пластиковую панель, то качественную эмалировку в таком случае сделать невозможно. Силиконовый герметик, которым иногда замазывают стык между стеной и ванной мастером удаляется. На силиконовом герметике эмаль держаться не будет, нижний шов плитки или стык между стеной и ванной должен быть заделан или затиркой для плитки или цементом и должен быть полностью отвердевшим. Если планируется замена сливов, то сливы следует менять перед эмалировкой.
Вопрос: Как измеряется размер ванны?
- Ответ: Ванна измеряется по длинне - внешний размер. Отечественные стандарты: 125 см - сидячая, 150 см, 170 см, бывают старые ванны длинной 180 см. На отечественных ваннах, размеры могут гулять до +- 5-7 см, даже в пределах одного типоразмера. Иностранные ванны, чаще всего, выпускаются размерами от 120 см до 180см и длинна может не соответствовать отечественным стандартам.
Вопрос: Что нужно приготовить к приходу мастера?
- Ответ: К приходу мастера нужно приготовить 2 пластиковые пустые бутылки из под минеральной или газированной воды 1,5 - 2 литра объёмом. Нужно приготовить старые, сухие, чистые хлопчатобумажные тряпки (ветошь), приблизительно или 1 старая наволочка или пол простыни или 2 вафельных старых полотенца. Из ванны необходимо убрать: всякие пузырьки с полок, полотенца, высыхающее бельё. Закрыть стиральную машину. Необходимо приготовить инструмент для уборки: совок и веник или чем можно подметать, половое ведро и половую тряпку, целофановый мешок или пакет для сбора мусора и отходов.
Вопрос: Можно ли пользоваться ванной перед приходом мастера?
- Ответ: Можно.
Вопрос: Нужно ли чистить ванну перед приходом мастера.
- Ответ: Не нужно.
Вопрос: Как нужно ухаживать за обновлённым покрытием?
- Ответ: 1) Ванной необходимо не пользоваться рекомендованные сроки, чем больше выдержка, тем лучше ванна будет сохранять блеск в процессе эксплуатации.
2) Стойкость к ударам вновь положенного покрытия выше, чем у заводской эмали, но всё-же, чтобы не сколоть новую эмаль вместе с заводской, нужно постараться исключить удары тяжёлыми металлическими предметами по ванне. Если от удара откололась только новая эмаль - можно воспользоваться гарантией, это упущение в работе и если всё нормально происходить не должно.
3) Ванну нужно регулярно мыть, не запускать. Пока покрытие держит блеск, нужно стараться мыть его только мягкими щелочными моющими седствами, обычным мылом или стиральными порошками для цветного белья, используя мочалку или губку, старться не использовать абразивные порошки, которые царапают поверхность. Из сильных моющих средств предпочтение следует отдать кислотосодержащим (силит, санитарный и т. д.) и постарться не применять средства с отбеливающим эффектом и с хлоркой (белизна, утёнки и т. д.). Если используется сильное моющее средство, то после его применения ванну нужно промыть с мылом. Масляную краску, гудрон попавшие на поверхность ванны, в случае ремонта или мытья собаки после прогулки лучше всего смывать бензином. Когда покрытие блеск потеряет можно чистить и чистящими порошками, чистящие порошки предназначены для старах поверхностей, а лучше, использовать мягкие абразивы типа Сиф-крем, можно так-же восстановить блеск при помощи средств для полировки пластмасс.
По степени опасности моющие средства распределяются так: 1)Средства с хлоркой или другими отбеливателями (БЕЛИЗНА, комет, утёнки и т. д.), 2)Абразивные, чистящие порошки,
3) Кислотосодержащие средства (силит, санитарный и т. д.).
Для сравнения. Распределение по степени опасности для заводской эмали: 1) Кислотосодержащие средства, 2) Хлорка и отбеливатели, 3) Абразивные средства.
4) Для очень долгого сохранения блеска, желательно 1 раз в неделю промывать ванну тёплой водой с мылом с последующим вытиранием насухо мягкой впитывающей тканью.
Похожие рекомендации дают и порядочные, добросовестные продавцы и производители на новые ванны.
Вопрос: Почему вы даёте на свою работу 4 года гарантии, а другие только 1 год.
- Ответ: Я давно работаю (с 1996 года, т. е. уже 15 лет). Начинал работать на фирме, где была годовая гарантия. По мере набора опыта, совершенствования технологии и появления уверенности в надёжности, гарантийный срок увеличивался: в начале был 1 год, потом 2, потом 3, сейчас 4 года. Я уверен в надёжности того, что делаю, поэтому даю 4х годовую гарантию. Практически, все ванны сделанные мной служат свыше 4х лет, истиный срок службы большинства ванн пока неизвестен, но свыше 8 лет.
Многие коллеги говорят, что с 4х годовой гарантией работают только те, кто меняет свои координаты и не выполняет своих обязательств. Отвечаю: меняют свои контакты и не выполняют своих обязательств нечестные мастера и фирмы, независимо от срока гарантии. Я свои координаты не менял, телефон домашний и обязательства выполняю. У честного производителя, гарантийный срок подтверждает умение и качество работы. Заявления о качестве неподтверждённые длительной гарантией, считаю голословными.


Сайт создан в системе
uCoz